Loading...
自助广告位,支持PC/手机端
一元顶置位

天门山跳崖4人相约同一地点,背后疑似另有隐情

日常一事11个月前更新 sqobc
189 0 0
广告也精彩 广告也精彩 广告也精彩

4月4日,4名游客(三男一女)在天门山景区山顶西线玻璃栈道上翻越安全护栏跳崖。经公安部门查明,3名男子已跳崖身亡,女子跳崖前因服毒,经紧急送医抢救无效死亡,4人均系自杀,排除刑事案件及其他因素。

  • 跳崖的4人均来自不同省份,跳崖前他们留下了简短的遗书,内容为免责声明,表示自己的行为与他人无关。

天门山跳崖4人相约同一地点,背后疑似另有隐情

4人通过群聊沟通策划遗书内容相同

张女士(化名)是参与跳崖4人中女子陈某的朋友,事发后张女士和陈某的家人一起赶到张家界处理后事。张女士说,当地警方向家属透露,4名死者通过群聊的方式沟通策划,其中一名死者是带头人。4人在跳崖前,从同一个本子上撕下纸张并写下遗言,遗书内容很简单,“只有一句话,本人***,具有民事行为能力,本人是自杀,与其他人无关。”张女士表示,遗书是在4月2日写下的。

死者陈某的母亲:葬礼已办完,至今不敢告诉丈夫

陈某的母亲刘芳回忆,事发当天,她就觉得女儿不对劲。多次拨打电话都无法接通后,她选择了报警。后来她发现,当天凌晨3时,女儿在朋友圈发布了一张照片,配文称“晚安世界……我决定要当一个睡美人啦”。4月4日晚上10时左右,刘芳和多名亲友连夜出发前往张家界。5日上午,她在当地医院的太平间见到了女儿,伤痛无法言喻。之后,刘芳和亲友将女儿的遗体送到当地殡仪馆火化。6日下午6时左右,女儿的骨灰被带回四川内江老家。

刘芳说,几个月前,做保安工作的丈夫被诊断出癌症,癌细胞转移到淋巴,目前处于中期阶段。因丈夫手术在即,原本女儿准备这个月回家照顾父亲。没想到,她的归来竟是以这种方式。刘芳说,之前,陈某在外上班会补贴家里。但她对女儿并无要求、绝不给压力,女儿愿意帮家里多少就是多少。目前,她不敢让丈夫知道女儿去世的消息,“因为我们都遭不住打击了。”她喃喃说。

跳崖者家属:儿子撇下了我,心里很不好受

死者张某来自福建德化县农村,事发后,张某的父母和亲属一起连夜赶往张家界。张某的堂哥告诉记者,张某是家中独子,初中毕业后,就在外地打工,这几年独自在广东。他在出事前并无异样,家人也不认识其他几位一同跳崖的人。“事发之前,他还给他妈妈打过电话,说要出去旅游。”张某村庄的村委会工作人员也表示,事发前,张某家里并无异常,不过他“家庭情况不是很好,他常年在外打工,也不常在家,我也很少见到他。”4月7日下午,张某的亲属告诉记者,他们接下来会将张某的遗体火化,然后带回老家安葬。另一位死者刘某来自河南农村,今年34岁,育有一子。刘某的父亲告诉记者,他们请了邻居帮忙去张家界把儿子接回家,目前人还没回来。谈及儿子,刘某的父亲声音里满是哭腔,他说儿子撇下了自己,心里特别不是滋味、很不好受。刘某的父亲今年60多岁,曾中风,30多岁开始就半身不遂。刘某的奶奶今年90多岁。在父亲的印象中,刘某活泼开朗,平时回家表现也很正常,不知道为什么会想不开。刘某的邻居说,他们都知道刘某家里困难,“家里没人能前往张家界,他爹瘫痪着,难得很。”现在他们都没敢告诉刘某奶奶这件事,把她拉到亲戚那去,怕她受不了。另据媒体报道,死者彭某家住邯郸。当地一位村民自称和彭某大哥是同学,“他(彭某)家里兄弟姐妹四人,他排老三有两个哥哥一个妹妹。”该村民说,自己常年在外跑大货车很少回村,逢年过节回去偶尔能打个照面,“但是他们一家条件很差,基本属于村里最穷的那几户了。”

相约同一地点自杀,背后疑似另有隐情

在我看来几人就是相约来到这里自杀的,不然不可能来自天南海北的人,都选择在同一天同一地点一起服毒。

因此,他们几人一定有自己的“联系渠道”,而这个“渠道”,也一定是网络平台。

天门山跳崖4人相约同一地点,背后疑似另有隐情

实际上,早在很多年就有这些的“渠道”了,它们是一些网络平台,网友称之为“死群”,也是“自杀群”。
这样的群其实很多很多,一些临时有自杀念头的人,加入这样的群,然后里面的人就会互相鼓励,互相出谋划策,让临时有自杀念头的人,坚定自杀的想法。

天门山跳崖4人相约同一地点,背后疑似另有隐情

天门山跳崖4人相约同一地点,背后疑似另有隐情

曾经这样的群在几年前特别“嚣张”,后来关注多上来了,尤其是有死者家属多次呼吁禁止这样群的存在,很多这样的群都被打击了。
如果网络平台各种各样,他们很有可能辗转多个平台,以更加隐秘的形式出现。

天门山跳崖4人相约同一地点,背后疑似另有隐情

有网友透露,这样的群,群友会互相出谋划策,告知想要轻生的人,如何轻生比较简单,如何准备材料,如何留下免责协议书,这些人甚至还会给想要轻生的人捐款,让他们能够“凑在一起”,体会最后的温暖。

天门山跳崖4人相约同一地点,背后疑似另有隐情

实际上,大部分加入这些群的人,不是感情受挫,就是钱财方面有影响,要不就是心理上有抑郁症等疾病,但他们独子自杀的念头其实并不强烈,是这样的群,坚定了他们自杀的念头。
因此我个人也是再次呼吁,临时有这样念头的人,千万不要寻找这样的群,而平台也要制止这样群的存在,甚至严厉打击才是。
最后,愿逝者安息。

© 版权声明
广告也精彩 广告也精彩 广告也精彩

相关文章

广告也精彩 广告也精彩

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...