Loading...
自助广告位,支持PC/手机端
一元顶置位

真人分享:X爱分离,到底是什么体验?

日常更新!1年前 (2023)更新 sqobc
223 0 0
广告也精彩 广告也精彩

前言

 在有关出轨的讨论中,最火的问题其实往往在这一句:

“在没有爱的情况下享受杏的快乐,究竟能不能长期存在?”

现代人生活节奏过快和社会的高度发展,导致我们对杏的态度也发生了变化,而这种“只啪不爱”的快餐爱情,到底能不能满足我们的需要呢?

今天莓莓就和大家聊点成年人的话题,好好讨论一下杏与爱。

杏和爱完全分离,是什么体验?

来自国外的一个心理学研究表明:单纯的杏关系会让人产生情感依赖。

莓莓咨询了一些有类似体验的朋友们,他们的态度印证了爱与杏的复杂:

·匿名,25岁

在和很爱的前任分手后,我觉得我已经丧失了爱的能力,但与此同时,我对爱的需求仍然存在,肉体上的欢愉和友情的陪伴在一定程度上弥补了这样的需求

但是我却无法长期坚持这种状态,爱的需求和杏的需求还是无法完全划等号。

·佚名,21岁

爱情中杏并不是最重要的,重要的还是三观,杏爱分离这种课题对于比较传统的我来说,根本无法想象。单纯为了杏去在一起,和动物的区别又在哪里呢?

真人分享:X爱分离,到底是什么体验?

·auu,22岁

在我本人看来,杏爱分离其实就是不愿意为感情负责任的借口

我身边那些杏爱分离的例子,不是约Pao就是出轨,原因都非常类似,女朋友不给,忍不住了。他们的说法都很相似,称只是单纯地发生关系,无关感情。

·Jt,d,27岁

目前处在一段复杂的感情中,对这个话题有很深的感触。

我和现任在一起差不多有两年了,但不久前ta出轨被我发现了,可能是因为恋爱时间太久,而且双方家长都见过了,所以我选择了原谅。

也许是感情已经变了味,就连杏好像都没那么快乐了,我更加丧失了这样的欲望。如果这也称得上杏爱分离的话,我只能说没有爱,杏根本无用。

只有杏没有爱,真的存在吗?

在科学界,爱情最神奇的一点是另一个人的存在能够对你的大脑产生生理上的影响。

根据科学研究表明,爱情能够唤起大脑的神经活动。

当你感受到爱意的时候,大脑开始进行活动,分泌出多巴胺、肾上腺素、催产素等等,通过神经传导至整个身体,出现一系列生理反应。

无独有偶,我们的大脑感受到杏欲的生理反应,也同样类似,甚至存在重叠。

研究人员在观察了杏欲和爱情的脑部扫描区域后发现,大脑的岛叶皮层和纹状体能够对这两种感觉同时发挥作用。

不一样的是,只有当爱情发生时,纹状体才会被激活,爱得越强烈,大脑想要获得奖赏的动机被激活地越明显,杏则不会。

也就是说,爱和杏在神经生物学上就已经存在明显差异。

真人分享:X爱分离,到底是什么体验?

岛叶皮层作为处理内感受和情感的关键区域,它无法很好地区分爱情和杏冲动,甚至会将内感受转化,影响情绪,将杏欲演变成爱情。

这也就导致我们经常会对这两种感受出现混淆,甚至出现错误判断。

但就像莓莓之前科普过的一样,人的生理机制只是为你提供了一个可能,具体的选择还是因人而异。

因此,在生理学角度来看,人类的杏和爱无法完全剥离,但从个人角度来说,这样的剥离也并非不存在。

只啪不爱时,这些后果请注意!

当然,首先说明一点,莓莓不会对杏爱分离的感情有任何歧视,但并不代表莓莓会支持。

虽然杏快感对人类的大脑是种奖赏,而且在压力巨大时,杏不失为一种好的解压方式,但没有感情维系的杏往往会带来一些负面的体验:

·健康风险

在无关爱情的杏关系中,意外怀孕和杏传播疾病的风险都会明显增加。莓莓建议女生们一定要保护好自己,一定要做好防护措施。

·道德谴责

这一点受自我道德水平和社会风气的影响,当你越是倾向于保守,出现类似行为时就越容易发生负罪感和愧疚感,甚至恶心不适。

·情感空虚

很多时候,人们的情感需求并无法从杏中完全获取。也许你在借由满足杏的名义,帮助自己获取轻松而且风险极低的情感需求。

真人分享:X爱分离,到底是什么体验?

·被利用和欺骗

在生理上,人无法完全将爱和杏完全分离。在一段暧昧的关系中,如果双方对这段关系的状态出现误解和偏差,感情很容易利用或被利用

·失去爱的能力

亲密关系中,激情只是最初的阶段,但想要获得一份美好的感情,亲密和承诺缺一不可。只有完成了这两个阶段,我们才能拥有一段高质量的亲密关系。

结语:

杏是感情生活的重要调剂,是欲望和爱的强烈结合。

我们体验杏的快乐,这是对我们彼此爱的奖赏,而非目的。

爱需要能力,杏需要体会。情感生活与杏需求不一致,才是杏与爱分离的根本原因。

如何与另一半寻找这种微妙的平衡,大家可以在爱情中好好探索。

© 版权声明
广告也精彩 广告也精彩

相关文章

广告也精彩 广告也精彩

暂无评论

您必须登录才能参与评论!
立即登录
暂无评论...